Серега, Браконьер! Для тебя инструкция, друже... Как обещал... Длинная. Наберись терпения. Может поможет.
Текст писал ранее... На данный момент уже не курю совсем...
Итак, скажу сразу, что никотиновые пластыри и жвачки никоретте, таблетки табекс, сила воли, переход на дорогие сигары, усиленные занятия спортом, постепенное уменьшение количества выкуриваемых сигарет, уменьшение количества содержания никотина в сигаретах при переходах на «единички», иглоукалывание и книжка Алена Кара с психологическим воздействием на мозги мне не помогли… 30-ти – летняя привычка не поддалась ни одному из перечисленных способов. Нет, конечно ремиссия была и каждый раз на разный срок (самая длительная – около года), но каждый раз какая-то причина возвращала меня к этой страшной болезни…, по другому эту привычку и не назвать.. Кто курит много лет – тот знает. Причины возобновления были разные.. Стресс, связанный со своими болячками и близких людей, неприятности на работе, банальная пьянка и даже обычное желание вкусить дымка во время проведения укоренившихся жизненных обрядов.. А это – первая утренняя сигаретка, сигаретка перед сном, после сытного обеда, под уху, под стопочку вискаря, после парной на свежем морозном воздухе и т.д… Ну а как только самая малейшая доза наркотика поступала в кровь – все начиналось заново..

Сначала – одна в день мини, не больше..

Потом – хрен сним, две – тоже ничего страшного…

Далее – две, но нормальных.., надоело эти дамские смолить…

Затем –три, но пока еще все единички.. Это же почти ничего..

Потом опять две, но покрепче, в принципе-то какая разница.. – две крепких или три слабых. Ну где две – там и четыре, не велика разница, в конце концов это не пачка в день и не полторы, как у кореша уходит…

Ну и так далее, пока не придешь к своей стандартной норме!

И наступил момент, когда я сдался…. И понял, что бросить уже, наверное, не смогу никогда….

Итак, поняв, что без дыма я не могу, а вдыхая табачный смог тут же подсаживаюсь на никотин, я стал искать для себя какую-нибудь замену…
Ну кальян – слишком огромен и в лес его точно не попрешь…

Этот вариант отпадал...
От мысли курить электронные сигареты я сразу же отказался… Когда я понаблюдал за курильщиками электронной хрени и за их действиями по обслуживанию этих приборов, мне показалось все это действие каким-то, извиняюсь за выражение, дрочиловым…

Мелькнула мысль, что ну должны же быть какие-то сигареты без содержания никотина… И взвесив все моменты, решил, что если бы таковые существовали, то может я и смог бы заменить для себя тягу к дыму и постепенно вывести полностью наркотик из крови…
Стал искать нечто подобное в Европе, задействовав силы проживающих там родственников…
Ни хрена не нашел…

И вот..., этой зимой, один знакомый, побывавший на отдыхе в Индии, сказал мне, что есть индийские сигариллы под названием «биди».. Обыкновенный лист какого-то индийского дерева тенду... или даже эвкалипта, свернутый вручную… Короче, индийские самокрутки ручной работы для бедняков… И что курят их пол Индии и от никатина независимы… Удивительно, но я их легко нашел в продаже в первой же табачной лавке своего города… Надо же, никогда даже внимания не обращал, а как оказалось, по словам продавца, это далеко не залеживающийся товар со своими постоянными клиентами. Причем они еще и удивили разнообразием привкусов... Кофе, мята, вишня, классика, шоколад и др........ Попробовав их покурить – понял, что это что-то не тавось…

и полную замену табаку я в них точно не найду… Тянутся плохо, дым слабоват.. Хотя, что-то прикольное в них есть и я не могу сказать, что они мне были неприятны… Короче купил. Стал курить – одну биди – одну обычную…

При этом стал рыть в интернете что-то еще подобное, но более интересное. И наткнулся на сигареты Nirdosh… Чуть дальше приведу ссылки, все люди грамотные, почитают и разберутся сами что к чему…
Про себя. Я заказал себе на пробу этих сигарет пару блоков…
Ну что я могу сказать, лично я в Нирдоше как-то сразу почувствовал отличный вариант себе для замены сигарет с табаком.. Это конечно не Мальборо 80-х

, они не вштыривают по мазгам, сужая сосуды, но это и не биди… Отлично дымятся, дают привычный спазм в горле при затяжке…, достойный вид, натуральный фильтр и лист, свернутый очень грамотно… Ханд мэйд.

Все как-то быстро в этот раз состоялось… Уже на третьей, может четвертой пачке я распробовал их вкус, а на десятой полностью отказался от табачных сигарет…
Курил я их месяц постоянно, замечая, что количество выкуриваемых за день сигарет сокращается чуть ли ни с каждым днем.. При этом никакой депрессии и дискомфорта.. Захотел – пошел и покурил.

Все традиции можно соблюдать – и после кофе…, и после бани…, и после стопочки…

Однако, месяца через полтора, я стал замечать, что мне это уже вроде и не нужно…

Видимо кровь к этому моменту уже оснавательно очистилась от никотина.
Сейчас завязал с курением почти полностью… Одна –две сигарилки в неделю Нирдоша, абсолютно без тяги, только лишь для удовольствия потянуть горячий дымок в определенные моменты жизни, где сигарета стала за годы безотрывным дополнением…. Хотя можно обойтись и без нее. Но как-то даже и не хочу лишать себя этого удовольствия. Нервы крепче будут.
Аромат смеси трав... и какой-то чистоты.. Кстати Нир дош в переводе - "нет грязи"..
От табачного дыма стало воротить. А здесь мне все нравится.. И приятный дым и сама пачка с зелеными листочками, без страшных фотографий онкобольных и безногих зародышей…

Могу пойти потрендеть с корешами в курилку, могу покурить за бутылкой на рыбалке, смальнуть цигарку после парной… И я точно знаю, что не попаду опять в табачную зависимость..
Меня абсолютно все устраивает.. И самое главное, я понимаю, что теперь не лишен того удовольствия, которое получал столько лет, никто соску не отбирает…., только вот получается, что удовольствие то мне это было не особо и нужно…

Никотин…, вот и вся проблема…

Есть еще один положительный момент.
Эти сигариллы не попадают под антитабачный закон… Кури – где хош.. Хоть в кафе, хоть в аэропорту, хоть в поезде. Если конечно сумеешь объяснить ментам ЧТО ты куришь..

Их дым не вреднее дыма от костра или горящей осенней листвы…
Не знаю, поможет ли мой рассказ кому-то еще, но если это случится, мне будет приятно… Во всяком случае двое моих друзей уже последовали моему примеру и также завязали полностью с табаком.. Один уже и нирдош не курит. Хотя на рыбалке у меня пару раз стрельнул..

Здоровья всем и удачи в избавлении от табачного дерьма! Мне помогло.. Ну а так то читайте сами в тернете.. Отзывов бросивших курить на нирдоше очень много.. Есть отдельные статьи, что эти цыгарки не только абсолютно безвредны, но еще и чуть ли не панацея от всех болезней… Я конечно в это не верю, дым есть дым и в нем есть продукты горения, которые не могут быть совершенно безопасны для здоровья, однако это совсем не то, что мы получаем от табака, напичканного химией и никотином.
Несколько ссылок, тупо выдранных наугад в интернете.., а дальше уж сами…
http://yoga.spb.ru/catalog/738/http://otzovik.com/review_1907659.htmlhttps://vk.com/topic-57950623_28957326http://ne-kurim.ru/articles/medicine/nirdosh/Серега, удачи в нелегком деле!!!