Настоечки... наливочки...

Настоечки... наливочки...

Сообщение Mishel1 » 27 апр 2011, 22:11

Дворянская настойка.
Веточки смородины или малины залить водкой...Настаивать месяц...Настойка готова. Все сивушные масла впитают веточки, а очищенной водочке отдадут свой вкус и аромат... :cool_cool: :al_kana_ft:
Аватара пользователя
Mishel1
 
Сообщения: 7253
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 13:09
Откуда: Земля Кольская
Имя: Михаил

Объявления

Re: Настоечки... наливочки...

Сообщение Mishel1 » 27 апр 2011, 22:17

Морошковый ликер по фински.
На трехлитровую банку- 2 литра морошки, 1 кг сахара и залить под горлышко водкой. Настаивать 3 месяца....Затем - процедить и отжать через капроновый чулок...Ликер готов.... :cool_cool: Изображение
Аватара пользователя
Mishel1
 
Сообщения: 7253
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 13:09
Откуда: Земля Кольская
Имя: Михаил

Re: Настоечки... наливочки...

Сообщение САХАЛИН » 28 апр 2011, 06:24

Вкусно то как!!! :co_ol: :dr_ink:
Обычно пьют пиво с рыбой, а у нас едят рыбу с пивом.
Аватара пользователя
САХАЛИН
 
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 09:20
Откуда: Новосибирская обл. г. Барабинск
Имя: Сергей
Техника: Лексус GS 300 , Паджеро 2. Обь 3+Сузуки DT 30, VIKING 540 III( продан ). В поисках нового(другого) снегохода.

Re: Настоечки... наливочки...

Сообщение САХАЛИН » 28 апр 2011, 06:39

Бабушкина самогоночка!

Она получается очень мягенькая из-за щелочной воды которая просто ручьями течет по деревне!
Конечно же браженка может заводиться по вкусу хозяина, но весной лучше на березовом соке :co_ol: . Затем выгоняем самогончик через спецаппарат(у каждого я так думаю свой, но у нас все шланги с молочного производства, они не дают ни каких запахов).
Фильтруем полученный продукт через древеснй уголь, немножко марганцовочки, ждем когда продукт станет прозрачный как слеза.
И теперь распределяем самогончик в стеклянную тару, и теперь берем кедровые шишечки целые(можно конечно и сами орешки, но...) и кладем их в сасуд где находится самогончик.
Теперь самое долгое,...... ждем примерно 2 недельки и вуаля вот оно счастье домашнего самогоноварения :-) . Процеживаем через марлю, охлождаем... :co_ol:

Приятного аппетита! :dr_ink: :jn_pu_sk:
Обычно пьют пиво с рыбой, а у нас едят рыбу с пивом.
Аватара пользователя
САХАЛИН
 
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 09:20
Откуда: Новосибирская обл. г. Барабинск
Имя: Сергей
Техника: Лексус GS 300 , Паджеро 2. Обь 3+Сузуки DT 30, VIKING 540 III( продан ). В поисках нового(другого) снегохода.

Re: Настоечки... наливочки...

Сообщение Бонч » 28 апр 2011, 07:19

нах нам заграничные рецепты! свои не хуже, даже лучше. :co_ol:

1. Паренная брусника.

Укладывается в чугунок, или другую подходящую посудину. наполняешь брусникой свежей. и ставишь в русскую печь. у кого печки нет можно и в духовку. брусника начинает упариваться и оседать. понемногу добавляешь свежей брусники. до тех пор пока сыпать бруснику уже будет некуда.
После вынимаешь чугунок из печки (духовки). Даешь остынуть.
Следующая процедура. Деревянная кадка (у кого нет, можно и в стеклянные банки). Выкладываешь слой паренной брусники. Толкушкой приминаешь слегка, не толкешь, а именно применаешь. если кадка то примерно слой 3-5 см. в банку поменьше. хотя не принциппиально. Следующий слой - свежая брусника. опять толкушкой приминаешь. пареная - свежая. и так пока не запонится посудина.
Что получили? некий полуфабрикат. Паренная брусника дает дубильные вещества, и брусника свежая храниться в собственном соку. никакого сахара. хранить банку можно в холодильники. мы дома храним всю зиму на лоджии. брусника не пропадает. можно ее использовать и для пирогов, и для морса, и для варенья, и для подгарнировки к мясным блюда...

]2. Собственно говоря наливка.
Два граненных стакана полуфабриката из брусники. 1 стакан сахара. сахар по мне идеальная пропорция. но кто то послаще любит. и бутылка водки. хорошей, не палёнки. :-):
Литровая банка. в неё все брусника, сахар и водка. перемешали, закрыли крышешкой плотненько. и на 2-3 недели спрятали от себя, чтоб раньше не выпить. я обычно держал при комнатной температуре.
Достаем заветную банку, профильтровываем содержимое, марля в 4 слоя. и... разливаем по бутылочкам и в холодильничек.
Цвет рубин! вкус неповторим! градус умеренный! девочки пищат!
упс.. опять на девочек перешел.

Приятной дегустации! :dr_ink:
Dum spiro, spero!
Аватара пользователя
Бонч
 
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 09:30
Откуда: Мурманск
Имя: Александр
Техника: Stingray 360 AOL + Suzuki DT 15

Re: Настоечки... наливочки...

Сообщение Бонч » 28 апр 2011, 08:13

рецепт номер два!
Клюковка!
много рецептов. но этот, на мой взгляд, лучший!
целая ягода фигня, проколотая иголкой, тоже фигня...

в общем так!
два стакана свежей клюквы. можно 2,5. выкладываем на дуршлак. обдаем кипятком крутым.
дальше такое действие. какую-нить кастрюлю, в нее дуршлак. и ложечкой, аккуратненько (иначе брызги будут по всей кухне), разминаем клюкву. собираем все то что намяли, включая кожуру ягоды. и в банку. литровую. туда же стакан сахара, можно побольше, если клюква очень кислая.
бутылка водки, напомню... хорошенькой. бля, аж у самого слюньки побежали от слова водка... :mi_ga_et:
все в банку и перемешиваем. подержать лучше подольше чем брусничку. не менее 3-х недель.
дальше та же картина.
процеживаем, по бутылочкам и в холодильник... пальчики оближите! :dr_ink:
Dum spiro, spero!
Аватара пользователя
Бонч
 
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 09:30
Откуда: Мурманск
Имя: Александр
Техника: Stingray 360 AOL + Suzuki DT 15

Re: Настоечки... наливочки...

Сообщение Джонсон » 28 апр 2011, 08:50

mishel1 писал(а):Морошковый ликер по фински.
На трехлитровую банку- 2 литра морошки, 1 кг сахара и залить под горлышко водкой. Настаивать 3 месяца....Затем - процедить и отжать через капроновый чулок...Ликер готов.... :cool_cool: Изображение

Я всетаки морошку так съем, и водочку отдельно!!! :-) :-) :-) Уж больно я люблю морошку! :co_ol:
Аватара пользователя
Джонсон
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 10:08
Откуда: Вологда
Имя: Евгений
Техника: Yamaha VK 540 III

Re: Настоечки... наливочки...

Сообщение Mishel1 » 28 апр 2011, 10:50

Бонч писал(а):нах нам заграничные рецепты! свои не хуже, даже лучше. :co_ol:
[color=#0000FF]

Это точно!!!! Особенно понравился сибирский рецептик про бабушкину самогоночку.....Вот это чувствую - весчь!!!! :al_kana_ft:
Аватара пользователя
Mishel1
 
Сообщения: 7253
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 13:09
Откуда: Земля Кольская
Имя: Михаил

Re: Настоечки... наливочки...

Сообщение Mishel1 » 28 апр 2011, 10:51

Джонсон писал(а):Я всетаки морошку так съем, и водочку отдельно!!! :-) :-) :-) Уж больно я люблю морошку! :co_ol:

Да много ее у нас, на всё хватает... :-):
Аватара пользователя
Mishel1
 
Сообщения: 7253
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 13:09
Откуда: Земля Кольская
Имя: Михаил

Re: Настоечки... наливочки...

Сообщение Mishel1 » 28 апр 2011, 10:58

Клюквенная наливочка.

Одной бутылкой водки 0,5 заливаем 1 стакан клюквы и 1 стакан сахара и настаиваем 2 месяца....Секрет только в том, чтобы каждая клюковка была проткнута иголочкой...
Приятного винопития!!! :-)
Аватара пользователя
Mishel1
 
Сообщения: 7253
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 13:09
Откуда: Земля Кольская
Имя: Михаил

Re: Настоечки... наливочки...

Сообщение САХАЛИН » 28 апр 2011, 13:41

Мужики! Эта тема очень серьезная! На себе понял. Все, после работы приду, достану пизирек и епну рюмочку под сальцо из морозилки! :dr_ink: :al_kana_ft: :pioner:
Обычно пьют пиво с рыбой, а у нас едят рыбу с пивом.
Аватара пользователя
САХАЛИН
 
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 09:20
Откуда: Новосибирская обл. г. Барабинск
Имя: Сергей
Техника: Лексус GS 300 , Паджеро 2. Обь 3+Сузуки DT 30, VIKING 540 III( продан ). В поисках нового(другого) снегохода.

Re: Настоечки... наливочки...

Сообщение Бонч » 16 май 2011, 21:44

САХАЛИН писал(а): Фильтруем полученный продукт через древеснй уголь, немножко марганцовочки, ждем когда продукт станет прозрачный как слеза.


вот одно время делал с марганцовкой, но понял, что от нее сильно сушит...
в какое то время освоил такой способ.

верхнюю фракцию не беру. т.е. с 3-х литров бражки первые 100 грамм самогона, верхняя фракция, в канализацию, или на тех нужды. 80 градусов идет...
потом отбор делаю до 40 градусов и все...

далее в полученный продукт, на 2,5 литра заливаю 0,5 литра молока 2,5 %... молоко начинает сворачиваться с сивухой... оставляю на 2-3 дня... молоко выпадает сывороткой... продукт светлеет, но еще вид как известковой воды.

беру опять аппарат и повторная перегонка. от 83 до 50 градусов. потом опускаю градус до 40-45, добавлением воды...
уголь? когда как.. но после такой перегонки обычно не надо...

ну, вот типа так. :dr_ink:
Dum spiro, spero!
Аватара пользователя
Бонч
 
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 09:30
Откуда: Мурманск
Имя: Александр
Техника: Stingray 360 AOL + Suzuki DT 15

Re: Настоечки... наливочки...

Сообщение Mishel1 » 01 июн 2011, 09:20

Поставил на малиновых веточках...Будем ждать.... :al_kana_ft: :jn_pu_sk:
Аватара пользователя
Mishel1
 
Сообщения: 7253
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 13:09
Откуда: Земля Кольская
Имя: Михаил

Re: Настоечки... наливочки...

Сообщение САХАЛИН » 01 июн 2011, 10:11

:jn_pu_sk: :dr_ink:
Обычно пьют пиво с рыбой, а у нас едят рыбу с пивом.
Аватара пользователя
САХАЛИН
 
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 09:20
Откуда: Новосибирская обл. г. Барабинск
Имя: Сергей
Техника: Лексус GS 300 , Паджеро 2. Обь 3+Сузуки DT 30, VIKING 540 III( продан ). В поисках нового(другого) снегохода.

Re: Настоечки... наливочки...

Сообщение Juri K » 01 июн 2011, 11:27

Алкаши......... :al_kana_ft: я тоже хочу чавонибудь вкусненького, попробую как Миша сначала, малины у меня много в огороде :ps_ih:
В помойку всё - ноутбуки, смартфоны, социальные сети.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!
Аватара пользователя
Juri K
 
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 08:16
Откуда: Кемерово
Имя: Юрий
Техника: YAMAHA VK 540 IV, КОМПАС 380S-YAMAHA 15FMHS
Шевроле Нива и просто Нива 213

Re: Настоечки... наливочки...

Сообщение САХАЛИН » 01 июн 2011, 16:37

Со смородинкой тож ништяггг должно получиться :co_ol:
Обычно пьют пиво с рыбой, а у нас едят рыбу с пивом.
Аватара пользователя
САХАЛИН
 
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 09:20
Откуда: Новосибирская обл. г. Барабинск
Имя: Сергей
Техника: Лексус GS 300 , Паджеро 2. Обь 3+Сузуки DT 30, VIKING 540 III( продан ). В поисках нового(другого) снегохода.


Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления