Буженина по домашнему.

Буженина по домашнему.

Сообщение Mishel1 » 16 мар 2012, 15:36

Поделитесь, кто как делает.
Аватара пользователя
Mishel1
 
Сообщения: 7253
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 13:09
Откуда: Земля Кольская
Имя: Михаил

Объявления

Re: Буженина по домашнему.

Сообщение Бонч » 21 мар 2012, 23:12

окорок или шею натираю солью и перцем, иногда доьавляю грузинская приправа от appetita. вечером сделали, и настоятся в холодильник.
с утра выкладываю кусок мяса в жаропрочную кастрюля (типа утятница). на дно кастрюли наливаю примерно стакан пива, можно воды. в пиво (воду) бросаю немного лаврового листа, гвоздики, перца горошком, ягоды можжевельника.
и ставлю в духовку... при температуре 220 градусов на 2-2,5 часа.
Dum spiro, spero!
Аватара пользователя
Бонч
 
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 09:30
Откуда: Мурманск
Имя: Александр
Техника: Stingray 360 AOL + Suzuki DT 15

Re: Буженина по домашнему.

Сообщение Ganaedria » 03 мар 2019, 17:55

Простенький рецепт, без заморочек. Возьму на заметку!!
Ganaedria
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 18:49
Откуда: Москва
Имя: Алина

Re: Буженина по домашнему.

Сообщение Кирка » 18 апр 2019, 17:07

Мне нравится буженина
Домашняя буженина
Изображение
Я перепробовала множество способов приготовления домашней буженины, и в каждом меня что-то не устраивало - то мясо получалось слишком жесткое или сухое, то подводили специи. В итоге я вывела для себя идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами.
Продукты
Свинина духовая - 600 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили молотый - по вкусу
Специи (паприка, мускатный орех, черный молотый перец, кориандр, семена горчицы, хмели-сунели) - 2 ч. ложки
Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст. ложки

Перед Вами необходимый набор ингредиентов для приготовления домашней буженины.
Чеснок почистить и нарезать дольки вдоль на 3-4 части.
В мясе тонким ножом сделать надрезы и засунуть в них нарезанный чеснок.
В небольшой чашке смешать 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль, перец, специи, молотый чили и тщательно перемешать.
Получившейся смесью тщательно обмазать свинину со всех сторон.
Завернуть свинину в фольгу и отправить мариноваться в холодильник как минимум на 3 часа. (Я обычно мариную свинину с утра и отправляю в холодильник на весь день).
По прошествии 3 часов свинину достать из холодильника, поместить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекать мясо в духовке 1 час 40 минут.
По истечении времени выключить духовку и оставить в ней свинину на 8 часов. Духовку не открывать!
Через 8 часов открыть духовку, развернуть мясо, слить лишнюю жидкость и дать мясу обсохнуть.
Домашнюю буженину можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кирка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 17:05
Откуда: Киев, Украина
Имя: Мила
Техника: велосипед минск, авто пежо


Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления